Mengenal Istana Kerajaan Tirta Gangga

      Comments Off on Mengenal Istana Kerajaan Tirta Gangga

Tirta Gangga Bali ialah halaman air aset Kerajaan Karangasem serta dibentuk oleh Raja Karangasem pada tahun 1946. Julukan halaman tirta gangga mempunyai suatu maksud air bersih dari bengawan gangga India.

Serta pembangunan halaman ini pula dimaksudkan selaku hidmat pada warga yang merangkul agama Hindu. Dampak dentuman gunung agung dekat tahun 1963, area halaman Tirta Gangga luang hadapi penyempuraan megah.

Highlight penting di Tirta Gangga Bali merupakan suatu ladang, kolam air serta pula arca. Halaman ini memiliki besar dekat 1, 2 Hektar, memanjang dari arah timur ke barat. Di Tirta Gangga

Istana Kerajaan Tirta Gangga

Istana Kerajaan Tirta Gangga

Gedung awal ataupun gedung paling tinggi ada mata air yang terletak di dasar tumbuhan beringin. Bangungan kedua kalian bisa menciptakan kolam renang, serta gedung ketiga yang sangat dasar terdapat air mancur dan kolam air.

Dikala merambah gapura awal di halaman tirta gangga, kalian hendak disambut dengan patung- arca yang berjajar. Di sekitar kolam pula disediakan jalur selangkah dari batu yang disusun apik, jadi kalian dapat berpotret- potret di tengah kolam untuk menuju tempat ini bisa memanfaatkan sewa mobil hice di bali harga murah 

Tidak hanya itu pula di Tirta Gangga Karangasem Bali ada tower air dengan besar 10 m. Air yang terdapat di halaman ini dikira bersih oleh masyarakat dekat serta sedang dipergunakan buat kegiatan adat.