Daripada Hanya Jadi Seorang Kaum Rebahan Di Musim Penghujan, Mending Lakukan Kegiatan Berikut Ini Deh

      Comments Off on Daripada Hanya Jadi Seorang Kaum Rebahan Di Musim Penghujan, Mending Lakukan Kegiatan Berikut Ini Deh

Musim Penghujan Kaum Rebahan ID

Dalam sebagian hari terakhir ini dapat dibilang kita lagi merambah masa- masa puncak masa penghujan. Serta jika udah masuk puncak masa hujan seperti ini, bawaanya tentu pengen mager serta malas- malasan bukan? Yah sesungguhnya normal sih jika lagi masa- masa masa penghujan dimana hawa terasa dingin memanglah sangat nikmat buat malas- malasan bukan.

Tetapi sesungguhnya walaupun saat ini cuaca lagi gak menentu banget serta curah hujan yang dapat dibilang lagi tinggi- tingginya, bukan berarti kita jadi malas- malasan bukan. Sebab sesungguhnya banyak aktivitas yang sangat berguna serta senantiasa produktif kala masa penghujan seperti saat ini. Nah apa ajah sih kegiatan yang dapat kamu jalani buat mengisi waktu produktif kala masa penghujan ini? Diartikel ini kita memiliki sebagian contohnya semacam yang berikut ini:

1. Baca Buku

Jika cuaca lagi hujan, hawa dingin, serta malas ngapa- ngapain, coba deh kamu membaca novel kesukaan kamu. Sebab dari novel seperti itu, banyak banget ilmu serta hal- hal inspiratif yang dapat kamu miliki, serta pula dapat memperoleh banyak refrensi dan hiburan yang gak kalah menariknya. Cobain deh baca novel yang bagi kamu menarik buat jadi bahan teks kamu.

2. Memasak

Jika lagi hujan ini, memanglah sangat lezat buat makan yang hangat- hangat bukan. Nah daripada gak ngapa- ngapain, mending kamu kedapur serta memasak santapan yang sekiranya dapat nikmat buat dimakan dikondisi cuaca seperti ini. Misalnya yang sangat mudah masak mie rebus praktis, ataupun masak soto ataupun sup serta santapan kuah yang lain yang sesuai dimakan dikondisi cuaca semacam ini.

3. Berolahraga Ringan

Keadaan cuaca lagi tidak menentu, bukan berarti kamu pula malas- malasan buat bergerak bukan. Coba deh kamu sedikit berolahraga yang ringan yang dapat kamu dari dalam rumah ajah. Misalnya dengan yoga, senam, aerobic, workout, ataupun berolahraga ringan yang lain. Tidak hanya melindungi energi kamu, dengan olahraga paling tidak dapat mneghindari efek terserang penyakit pula nih.

4. Beres- Beres Rumah

Nah aktivitas selanjutnya yang dapat kamu jalani buat tingkatkan produktifitas kamu ditengah masa penghujan ini merupakan dengan beres- beres rumah. Kamu gak ingin kan jika rumah ataupun kamar kamu berhamburan. Yah walaupun gak dapat dipungkiri pula jika lagi keadaan cuaca seperti ini semacam terdapat rasa malas buat melaksanakan apapun. Tetapi paling tidak buat lebih hirau sama area rumah kamu yah. Jika rumah bersih kan lezat buat santai- santai kan yah.

Nah jadi kurang lebih semacam seperti itu sebagian aktivitas produktif yang dapat kamu jalani sepanjang masa penghujan. Walaupun cuaca serta keadaan alam lagi tidak menentu, bukan berarti kamu cuma malas- malasan saja serta jadi kaum rebahan ajah yah. Serta jangan kurang ingat buat senantiasa semangat melaksanakan tiap aktivitas yang mau dicoba apapun keadaan cuacanya yah.

Nah buat kalian yang gak mau ketinggalan artikel up to date dan menarik lainnya dari kita, yuk mampir-mampir ke website Kaum Rebahan ID di www.kaumrebahan.id yuk.